Врач за взятку оставил в психиатрической лечебнице мужчину

Опубликовано 10 октября 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

Накануне в Самарской области был вынесен приговор заведующему отделением психиатрической больницы, который формально обвинялся лишь в получении взятки. Но его преступление имело некоторые нелицеприятные подробности.

По версии следствия, весной этого года заведующий отделением Крупников в помещении ГБУЗ «Самарская психиатрическая больница» получил взятку в размере 20 тысяч рублей. Деньги ему передала женщина, чей муж лежал в стационаре отделения. За 20 тысяч Крупников должен был оставить мужчины в стационаре, хотя никаких медицинских показаний для продолжения лечения не было.

tumblr_n2wx1aWCVK1s7mgnxo1_500[1]

Приговором федерального суда экс-заведующий получил штраф, в 4 раза превышающий сумму взятки. Теперь он будет вынужден оплатить 60 тысяч рублей в доход государства.

Похожий случай произошел в мае этого года в городе Волгодонск. Заведующая отделением психоневрологического диспансера получила взятку в размере 250 тысяч рублей за составление справки для престарелой женщины без медкомиссии. Кроме того, врач помогла разместить её в стационаре. Дело закончилось передачей в суд.

0 0 0 0 0