Волонтер из Самары победил во всероссийском конкурсе

Опубликовано 06 ноября 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

Алексей Таранцев стал одним из лучших в конкурсе «Доброволец России – 2015».

В начале ноября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» проходил Всероссийский форум добровольцев. От Самарской области приехала делегация из 12-ти человек, составленная из лидеров НКО и добровольческих организаций губернии, волонтеров и руководителей.

В ходе форума также состоялось награждение победителей конкурса «Доброволец России – 2015». Одну из номинаций взял представитель Самары волонтер Алексей Таранцев. Член молодежного правительства Самарской области и руководитель общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» награжден в номинации «Безбарьерная среда».

Алексей, как основатель самарской молодежной региональной организации «Инклюзивный клуб добровольцев», рассказал о том, почему он работает в этом направлении:

«По статистике в России почти 1.200.000 людей с инвалидностью. Это люди, которым выплачиваются государственные пенсии, для кого устраивают праздники волонтеры, дарит подарки крупный бизнес. Но через 10-15 лет, из-за отсутствия привычки к самостоятельной деятельности, многие из них так и не найдут своего места в жизни и будут приближены к черте бедности».

Для того, чтобы ситуации, описанной Алексеем, не произошло, он развивает так называемое «инклюзивное добровольчество». Это социальное движение, при котором молодые люди с инвалидностью не оказываются вычеркнуты из жизни общества, а могут в нем жить без дискомфорта. Организацией Алексей Таранцев занимается с 2012 года. Он и сам имеет инвалидность первой группы (ампутация обеих рук).

0 0 0 0 0