Redactor 18.11.2016

Володин: принятый в первом чтении бюджет-2017 оптимальный, но жесткий

Госдума сегодня утвердила бюджет РФ на ближайшие три года. Вячеслав Володин назвал проект бюджета сбалансированным, но жестким. Об этом сообщает Интерфакс.

Вячеслав Володин отметил, что формирование бюджета происходило в непростых экономических условиях, но все же депутатам удалось разработать оптимальный план бюджета:

Бюджет формировался в довольно сложных экономических условиях, и его обсуждение было непростым. Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет.

Володин еще раз подчеркнул то, что бюджет нацелен на исполнение всех социальных обязательств государства, а также «майских указов» Путина:

В первую очередь, мы смогли защитить интересы наименее обеспеченных и незащищенных слоев населения. Поэтому то, что касается повышения пенсий, зарплат, компенсаций, льгот и других вопросов социальной сферы, — все это будет выполнено в полном объеме.

Спикер Госдумы заявил, что проект может подвергнуться незначительными изменениям в ходу предстоящих чтений:

Уже в ближайшее время комитет Госдумы по бюджету и налогам вместе с министерством финансов РФ рассмотрит вопрос увеличения расходов по ряду статей. Речь идет об обеспечении инвалидов средствами реабилитации и поддержке их организаций, реставрации памятника «Родина-мать», развитии физкультуры и спорта на селе, поддержке региональных СМИ и других проектах.

Особое влияние будет уделена развитие городской инфраструктуры — паркам, театрам, домам культуры:

Предусмотрены средства и на продолжение программы комплексного благоустройства дворовых территорий.




новости