Волки начали выходить из леса к людям

Очевидцы сообщают о том, что волки в Самарской области стали чаще выходить к людям. Тем не менее, эти звери давно не нападают на людей.

О появлении хищников рядом с населенными пунктами сообщили сразу два рыболова с разницей в один день. Оба свидетельства взяты с форума samarafishing.ru:

«Вчера в Самарской Луке в районе Аскулов видели волков. Сам вчера видел в устье Усы у Лепешки задушенного козленка. По одному допоздна не засиживайтесь над лункой»

Второй рыболов сообщил о том, что волка видели в Безенчукском районе. Как свидетельствовал автор, зверь стоял буквально в 100 метрах от группы людей и убежал после того, как рыбаки начали шуметь:

«Вчера в Луговом прибыв на рыбалку по темному видели волка. Стоял и смотрел на нас метрах в 100-150 несколько минут, потом мы пошумели, он убежал в сторону леса. Видно голодно, вот и подходят близко»

Как сообщает ВолгаНьюс со ссылкой на специалиста управления контроля и надзора Департамента охоты и рыболовства Самарской области Рината Ахметшина, волки в Самарской области уже давно не нападают на человека. Кроме того, в большинстве охотничьих угодий этот зверь вообще не появляется.




новости