Водители маршруток будут наказаны за нарушения

Опубликовано 20 сентября 2015 в 12:49
0 0 0 0 0

Накануне в ГИБДД Тольятти прошло совещание, на котором обсуждали перевозки пассажиров в маршрутных такси. На совещании присутствовали представители перевозчиков, заместитель начальника отдела ГИБДД Тольятти Алексей Мерлев, начальник тольяттинского отдела управления государственного автодорожного надзора по Самарской области Сергей Голыгин и начальник отделения технического надзора ГИБДД Тольятти Сергей Кузьмин.

Перевозчиков много критиковали — в основном за несоблюдение норм и большео количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, в которых пострадало 45 человек. При этом чаще всего водители маршруток превышают скорость и нарушают правила на пешеходных переходах.

Сергей Голыгин сообщил, кто — культура вождения водителей – неудовлетворительна. Он сообщил, что водителей необходимо научить вести себя нормально: не устраивать гонки, не перевозить пассажиров, как «дрова». Кроме того, он выразил недоумение тем, что маршруты на «Веге» разворачиваются и едут мимо остановки.

Заместитель начальника отдела ГИБДД Мерлев тоже имел, что сказать ответственным за немуниципальные перевозки. Эту речь лучше процитировать:

«27% ДТП – это падения пассажиров от безобразной езды ваших водителей. Посадка и высадка пассажиров производится где попало. Мы будем осуществлять контроль за наружным движением, будьте готовы, что у водителей будет по несколько штрафов. Ваши водители умудряются проехать перекресток на встречной полосе. Работа будет проводится с помощью видеокамер и по окончанию проверок будут очень серьезные штрафы. Не удивляйтесь, когда количество и сумма штрафов будет достаточно большим»

Таким образом, водителей маршрутного транспорта в ближайшем будущем ожидает более строгое отношение со стороны правоохранителей. Тем, кто правил не нарушает и понимает, что перевозит в салоне живых людей, а не «дрова», бояться, вероятно, нечего.

0 0 0 0 0