Владимиру Путину доложат о состоянии тольяттинского леса

Опубликовано 06 августа 2016 в 11:40
0 0 0 0 0

В Тольятти состоялось выездное совещание федеральной мониторинговой группы по состоянию леса.

Группа мониторинга была собрана для того, чтобы следить за исполнением федерального закона о лесопарковых зеленых поясах. По этому закону в городе могут быть созданы неприкосновенные зеленые пояса — на них нельзя вести строительство.

«Изменение границ лесопаркового зелёного пояса, которое может привести к уменьшению его площади, не допускается»

Руководитель мониторинговой группы (и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности) Владимир Гутенёв пообещал в конце августа представить президенту России Владимиру Путину доклад, в котором будет также информация о лесном поясе Тольятти.

Гутенёв призвал общественность обратить внимание на местные леса для того, чтобы желающие построить там что-либо не остались незамечеными:

«К нам уже поступила информация о намерениях начать некое малоэтажное строительство на территории леса. Причастные к подобной деятельности должны понимать, что информация об их «инициативах» будет доведена до президента»

Если тольяттинский лес получит статус «Зеленого щита», то горожане смогут быть уверены, что на его территории не появится новых коттеджей или торговых центров.

vasoni_B_big_1000

0 0 0 0 0