Владимир Путин выразил желание принять участие в шествии «Бессмертного полка»

Опубликовано 25 апреля 2016 в 17:49
0 0 0 0 0

Сегодня, 25 апреля, в Йошкар-Оле проходит форум Общероссийского народного фронта, в котором принял участие Владимир Путин.

Основные темы, вынесенные на обсуждение в рамках форума, касались вопросов развития промышленности, сохранения природных ресурсов и ряду социальных вопросов. Также на форуме обсуждались итоги «майских указов» президента. Сегодня, во второй день форума, были вынесены предложения по решению вопросов, которые обсуждались накануне.

 

Источник: Ru.Media

Был затронут вопрос празднования Дня Победы и в частности традиции шествия «Бессмертного полка». Путина спросили, будет ли он участвовать в акции «Бессмертный полк» в этом году. Президент ответил:

Я сердцем всегда! Я член этого полка! А буду ли я участвовать физически, это уже будет зависеть от графика … Мы вправе гордиться тем, что было сделано нашими предками, что было сделано нашей страной. Без знания истории невозможно построить свое будущее. Инициатива „Бессмертного полка“ родилась из народа. Решение участвовать в шествии я принял в самый последний момент. Если движение будет развиваться и станет традиционным, мы его поддержим.

В связи с недавней серией информационных атак на Владимира Путина был задан вопрос об информационной войне и обеспечению информационной безопасности страны. Президент отметил, что подобные провокации происходили во время Кавказского вопроса. Владимир Путин заявил, что во время шествия «Бессмертного полка» СМИ видят удивительное единение народа, и неудивительно, что на этой почве совершаются информационные атаки для снижения авторитета России в мире.

Президента также просили уделить внимание поддержке краеведческих музеев; разработке ГОСТа для ряда продукции, чтобы поставлять населению качественные продукты питания (в частности, речь шла о мёде); вопросу приватизации государственного имущества и обеспечения медицинских учреждений лекарствами из государственного бюджета. Владимир Путин обещал дать соответствующие распоряжения для решения данных проблем.

0 0 0 0 0