В Воронежской области в атмосферу попали пять тонн аммиака

Опубликовано 22 июня 2015 в 10:24
0 0 0 0 0

В Воронежской области прорвало трубопровод с аммиаком «Тольятти-Одесса». В воздух попало более 5 тонн ядовитого вещества.

21 июня в трех километрах от села Липяги произошла разгерметизация трубопровода, по которому доставляют аммиак из Автограда в Одессу. Местные жители сообщили о запахе аммиака в районный отдел МЧС в 20 часов 10 минут. Примерно через час после обнаружения утечки перекачка на аммиакопроводе была остановлена. Инцидент привел к тому, что в атмосферу было выброшено более 5 тонн аммиака.

Сообщается, что в результате аварии никто не пострадал, а подачу аммиака приостановили. На месте происшествия идут ремонтные работы. Из села Липяги был эвакуирован 771 человек, в том числе 145 детей.

Эксплуатацию российского участка аммиакопровода осуществляет ОАО «Трансаммиак». За участок, который проходил рядом с селом Липяги отвечает филиал «Воронежское управление». На сайте компании сообщается, что за 25 лет эксплуатации трубопровода «Тольятти-Одесса» (материал был написан до 2010 года) не было ни одной аварии, а «заложенный еще в советское время запас ее прочности, а также постоянный мониторинг ее состояния позволяют эксплуатировать аммиакопровод и после истечения его гарантийного срока в 2010 г.».

0 0 0 0 0