В Центре занятости бесплатно обучат новым профессиям

Опубликовано 05 июня 2016 в 09:05
0 0 0 0 0

Тольяттинцы смогут получить новые профессии в Центре занятости населения. Обучить всех желающих возьмутся всему: от ремесла каменщика до нелегкого труда флориста-декоратора.

Горожане, которые в данный момент не имеют официальной работы, могут пройти курсы для получения профессии. Обучение проходит в летние месяцы — июнь и июль. Расходы на прохождение курса обучения и медкомиссию по справке №086 для обучения и прохождения практики оплачивает Центр занятости, а сам учащийся получает стипендию.

Напомним, что наш город находится в лидерах по безработице среди моногородов. По данным миинстерства труда на 17 мая в Тольятти насчитывалось более 10 тысяч безработных жителей. Моногорода сильнее всего пострадали от изменения экономической ситуации. При этом вакансий в Тольятти вдвое меньше, чем безработных.

Обучение новым навыкам может помочь найти работу. Занятия в Центре занятости начнутся по мере комплектования групп, а медкомиссии (для некоторых специальностей) можно будет пройти с 13 июня. Подробности можно узнать по телефону 33-76-89.

Тольяттинцы могут освоить широкий спектр профессий. Приводим его ниже:

Администратор в сфере услуг, водитель категории Д, водитель погрузчика свыше 4 квт (дизельный), деловой английский язык, дизайн (по отраслям: компьютерная графика, ландшафтная графика, полиграфическая графика), каменщик, кассир торгового зала, кладовщик + 1С торговля и склад, логистика транспортная, складская и коммерческая + 1С управление торговлей, машинист автокрана, менеджер в коммерческой деятельности (управление предприятием + деловой английский), наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, оператор диспетчерской службы (компьютер + диспетчерское дело), оператор котельной, оператор станков с программным управлением, охранник 5 разряда, парикмахер-стилист + визаж (повышение квалификации для имеющих начальные курсы парикмахера), повар-кондитер, продавец широкого профиля, слесарь КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика), слесарь по ремонту автомобилей (+автодиагностика), столяр строительный, стропальщик, флорист декоратор, штукатур-маляр, облицовочник — плиточник, электрогазосварщик, электрогазосварщик (аргонная сварка — повышение квалификации для сварщиков), электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, электромонтёр по ремонту электрооборудования.

0 0 0 0 0