В Центральном районе сделают сквер

Опубликовано 18 июля 2016 в 17:35
0 0 0 0 0

Сквер, расположенный около театра «Колесо» обновят в ближайшие полтора месяца.

Накануне тольяттинцы стали свидетелями того, что сквер оказался огорожен и раскопан экскаватором. Оказалось, что вопреки мрачным прогнозам здесь не будет построен магазин или жилой дом. Как рассказал глава администрации Центрального района Артем Гончаров, территорию облагородят и построят на ней новый красивый сквер.

Интересно, что работы проходят по договоренности с нынешним собственником бывшего магазина «Березка». Он занимается благоустройством театрального сквера за собственный счет. Кустарники обработают, дорожки отремонтируют, а все необходимые разреашения будут получены. Кроме того, на объекте установят освещение для того, чтобы его можно было посещать и ночью.

Земельный участок, на котором ведутся работы, тем временем остается в собственности театра. Собственник здания бывшего магазина за свою работу получит разрешение на устройство прямого проезда с улицы Ленинградской шириной в две полосы. Тем не менее, инвестор позаботится о безопасности: дорога будет оборудована пешеходным переходом, «лежачими полицейскими» и ограждениями.

paper-crown-gold

0 0 0 0 0