В тольяттинском музее нашли «бомбу»

Опубликовано 21 мая 2016 в 11:35
0 0 0 0 0

Накануне в Парковом комплексе истории техники имени Сахарова обнаружили подозрительный предмет, который внешне напоминает взрывчатку.

Под крылом одного из самолетов охранники музейного комплекса нашли посторонний предмет, похожий на бомбу. Представители службы безопасности сообщили о находке в дежурную часть полиции. По звонку на место обнаружения странного предмета выехала группа разминирования. Посетителей парка вывели за ограждения.

Служебная собака, которая прибыла на место с кинологом, не унюхала в объекте взрывчатых веществ. После проверки полицейские заключили, что перед ними кустарный муляж бомбы, сделаный из полых трубок, обмотанных изолентой. Внешне объект действительно напоминает взрывчатку.

Сообщается, что полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения и собрали проверочный материал. Информации о возбуждении дел пока нет.

По информации TTR, муляж бомбы могли подкинуть …сами полицейские. Неназванный источник рассказал о том, что подобным образом правоохранительные органы проверяют учреждения культуры на бдительность. Устная информация о подобных проверках «ходит» по городу уже в течении недели.

0 0 0 0 0