В Тольяттинской столовой массово отравились люди

В столовой на улице Северной, 81 отравились люди, а этим делом занялась прокуратура.

Причина для вмешательства прокуратуры — массовое пищевое отравление сотрудников АО «ЛАДА Имидж», которые кушали в этой столовой. В результате на объекте провели проверку и выявили ряд серьезных нарушений.

На съемных частях электрической мясорубки были обнаружены следы загрязнения, в холодильнике лежала овощь и зелень с признаками гнили, в во всех помещениях столовой не успели спрятаться от проверяющих насекомые (в том числе и традиционные «бичи общепита» — тараканы). Все помещения столовой нуждаются в ремонте.

В семи пробах проверяющие нашли кишечную палочку, причем смывы были взяты не из грязных мест, а из тех, которые должны быть стерильными: с тарелки, бокала, ложки, стеллажа с посудой, мясорубки, половника и из холодильника.

Повар была допущена к работе с продуктами имея на руках неполный медицинский осмотр. Другие сотрудники также не соблюдали правила личной гигиены. Это уже не первый случай — в мае этого года в столовой вирусным гепатитом заболели 22 человека. К руководству были применены «меры административного воздействия» — такое же наказание ждет управляющих столовой и на этот раз.

Simpsons-wallpaper-1366x768[1]




новости