В Тольяттинской филармонии зазвучит финский джаз

Опубликовано 21 сентября 2016 в 13:34
0 0 0 0 0

23 сентября Тольяттинская филармония открывает юбилейный 25 сезон, а также IV Международный фестиваль искусств «Мелодии осени».

В честь двойного праздника филармония делает своим посетителям подарок и приглашает послушать выступление одного из самых востребованных трубачей-солистов в Финляндии — Микко «Гуну» Карьялайнен. Музыкант за 20 лет творческой деятельности выступал с легендами джаза: Кенни Гарретт, Джон Скофилд, Юккис Уотила, Джо Ловано, Джеф «Тэйн» Уоттс и Дэйв Кикоски.

Вместе с легендой финского джаза в Тольятти приезжает Сампо Хиукканен — восходящая звезда джазовой скрипки и саксофона. Дирижировать джаз-оркестром филармонии будет Веса Хиукканен — дирижер, пианист и композитор, ректор Музыкального института города Лоимаа (Южная Финляндия). Последний также известен, как современный композитор, чью оркестровую музыку исполняют в разных странах.

Дополнят программу солистки тольяттинской филармонии: Ольга Денщикова и Инга Инди. Российско-финский состав исполнит джазовые и фанковые композиции. Концерт начнется в 19.00, а подробности можно узнать по этой ссылке.

0 0 0 0 0