В Тольятти зарегистрирован случай малярии

Опубликовано 16 мая 2016 в 13:51
0 0 0 0 0

Иностранный рабочий привез в Тольятти малярию. Случай официально зарегистрирован.

Индус, временно проживающий в нашем городе, привез в Тольятти малярию. Об этом стало известно от руководителя тольяттинского отдела Роспотребнадзора Сергея Безделина. По известной информации, больной работает в иностранной подрядной компании, которая занимается строительством.

Сейчас силы тольяттинских медиков брошены на то, чтобы определить, с кем контактировал пациент. Если вычислить удастся всех, то распространение серьезного заболевания удастся пресечь на корню.

В 2014 году из Индии заболевание уже «прилетало» в Самару — тогда туристы привезли его с Гоа. Сообщалось о четырех заболевших. Это были первые случаи заболевания малярией среди жителей области за три года.

Важно знать о симптомах заболевания. Это три малоприятных эффекта, которые сопровождают заболевшего: последовательные озноб, жар и сильное потоотделение, которые повторяются за определенное время. Пациент испытывает слабость, боль в мышцах, суставах, раскалывается голова. Без проведения своевременного лечения инфицированный человек может умереть.

0 0 0 0 0