В Тольятти выступит пианист-виртуоз из Рима

Опубликовано 14 октября 2015 в 15:34
0 0 0 0 0

Международный фестиваль искусств «Мелодии осени» продолжит концерт молодого итальянского пианиста — виртуоза.

В пятницу вечером, 16 октября в 18.00, лауреат международных конкурсов Марко Клавора Браулин даст единственный сольный концерт на сцене Тольяттинской филармонии. Парню всего 21 год, но он уже побеждает на многочисленных международных конкурсах. В 2009 году за сове исполнение он был награждён медалью Президента Итальянской Республики.

Марко Браулин родился в семье органистов и первое музыкальное образование получил у своих родителей. Уже в 11 лет его приняли в консерваторию «Санта-Чечилия» в Риме, которую он закончил в феврале 2013 года.

Этой зимой Марко впервые приезжал в Россию и выступил во многих городах нашей страны. по итогам своего тура, он тепло отзывался о русскоязычной публике: «Я счастлив быть здесь. Тут хорошо, правда, довольно прохладно, но мне очень нравится, особенно архитектура, люди отличаются. Может быть, на первый взгляд, кажется, что итальянцы более дружелюбные, но русские нас тоже не разочаровывают – всегда подходят, благодарят».

В программе концерта 16 октября Марко Браулин исполнит произведения итальянского композитора эпохи барокко Доменико Скарлатти, гениального Людвига ван Бетховена композиторов-романтиков Ференца Листа, Роберта Шумана и «классика в романтизме» Иоганнесса Брамса.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте филармонии www.filarman.ru.

0 0 0 0 0