В Тольятти высадят 1000 каштанов

Опубликовано 22 марта 2015 в 13:50
0 0 0 0 0

Благотворительный фонд «Новый мир» и общественное движение «МиРаСлава» намерены безвозмездно (то есть даром) высадить на территории города 1000 деревьев. И не привычных всем тополей или берез, а красивых и многолетних каштанов.

Скорее всего каштановых рощ появится несколько, потому что между деревьями необходимо сохранять солидное расстояние — около шести метров. Активисты надеются, что каштаны появятся во всех трех районах города — например в парках и скверах. Акция уже согласована с городскими властями и назначена на 10-15 апреля. При этом, в мэрии ещё не определили места для высадки, но обещают сделать это в конце марта. Каштаны отлично приживутся и проживут около 150-300 лет.

Не смотря на то, что акция должна состояться в ближайшем будущем, организаторы ещё собирают пожертвования для закупки саженцев в собственной группе «ВКонтакте».Рядом с реквизитами банка, на которые можно отправлять свои денежные переводы, они сообщают необходимую сумму — 2 миллиона рублей.

Настораживает то, что благотворители не предоставляют полной информации об акции. Нет сведений о том, какая сумма уже собрана и сколько осталось собрать. Не ясно, какие именно саженцы будут покупать организаторы. Ведь совсем маленькие модно купить за 150 рублей, на что было бы достаточно и 150 тысяч рублей. А если закупать собрались уже большие деревья, ростом под 2 метра, то оптовая цена за 1000 саженцев составит 1,7 миллиона рублей.

0 0 0 0 0