В Тольятти выловили налима-альбиноса

Сообщение о необычной рыбе, которую подстрелил подводный охотник, появилось на тольяттинском рыболовном портале «Балансир».

Как сообщает тольяттинец на сайте, он отправился понырять и поохотиться на рыбу. Вместе с обычным уловом он добыл и вот такую рыбину, вид которой затруднить определился. Охотник предположил, что это белый налим, но для точного свидетельства нужно обратиться в ихтиологическую службу.

«Сначала все было как обычно: пара налимчиков, несколько окуньков, да тройка бершей. И вдруг я увидел чудо-рыбу, подплыл, осмотрел (сначала признаков жизни не подавала), подумал что мертвая. Но как только заметила меня — пустилась наутёк»

Похожих фотографий в интернете, как и пишет автор, действительно найти не удалось. Тем не менее, в 2014 году на одном из санкт-петербургских новостных порталов промелькнула новость о том, что в городе Котка (Финляндия), в местном «Маретариуме» живет бело-желтый налим. Тем не менее, рыба не альбинос, так как цвет глаз у нее самый обычный. Возможно, необычный раскрас — последствия генетического сбоя.