В Тольятти впервые приедет джазовая вокалистка Лорен Хендерсон

Опубликовано 10 апреля 2016 в 12:24
0 0 0 0 0

22 апреля талантливая композитор и вокалистка из Массачусетса впервые прибудет в Тольятти в рамках российских гастролей.

Лорен начинала выступать в школьных и церковных хорах, развивая свои вокальные данные. Необходимый «багаж» для творчества она набирала, прослушивая родительские джазовые записи. От природы застенчивая, Лорен не выступала сольно вплоть до того момента, когда не получили степень бакалавра искусств в Уитон колледже.

Молодая вокалистка обнаружила, что обладает уникальным голосом. После колледжа она создала группу Jazz Band и вместе с ней совершенствовала технику исполнения и выступала на различных мероприятиях. После учебы в США, Лорен продолжила изучать музыкальное искусство в Мексике. Она изучала традиционную музыку Юкатан, популярную мексиканскую музыку, а также брала уроки фламенко в Испании.

Дебютный альбом американки вышел в 2011 году незадолго после переезда в Нью-Йорк. Лорен Хендерсон исполняла песни Дюка Эллингтона, Хоги Кармитчел и других. Диск отметили много авторитетных музыкальных изданий. Последний альбом «A La Madrugada» продержался в JazzWeek Top 100 более 3 недель.

Подробнее о тольяттинском выступлении можно узнать по этой ссылке.

0 0 0 0 0