В Тольятти установят рекорд по сноукайтингу

27 февраля в Тольятти должен состояться самый массовый заезд — на старт одновременно выйдут 200 любителей и профессионалов.

Как рассказали участники Чемпионата России по парусному спорту в классе сноукайтинга на прошедшей сегодня пресс-конференции, Тольятти отлично подходит для этого вида спорта. На волжской акватории достаточно места для большого количества участников, а покрытие — довольно качественное.

Сравнивая условия с прошедшим в Эстонии Чемпионатом Мира, участники говорили о преимуществах именно Автограда. Здесь и достаточно места для соревнований, и хорошо замерзшая река дает возможность хорошо кататься. В Европе же зимы более мягкие, поэтому на минувшем Чемпионате кататься российским спортсменам пришлось почти «по воде, а не по снегу».

Вице-президент «Национальной ассоциации событийного туризма» и организатор фестиваля «Жигулевское море-2016» Владислав Дудка рассказал, что 27 февраля спортсмены попробуют поставить рекорд — на старт одновременно выйдут 200 человека. О том, мировой это будет рекорд или локальный, он не сообщил.