В Тольятти собираются создать туристическую зону

В Городской думе обсудили развитие туризма в Тольятти. На круглом столе представили три проекта, которые могут заинтересовать инвесторов.

Все три проекта представляют собой большие комплексы, которые могут привлечь туристов из России и из-за рубежа. Депутаты считают, что Чемпионат мира по футболу 2018 года может дать хороший толчок для развития туризма в нашем городе. Главное — создать новые достопримечательности и привести в порядок старые.

О новых объектах и пойдет речь. Инвестиционные проекты абсолютно разные и рассчитаны на разных людей. В Самарской Луке, например, могут построить комплекс под названием «Жигулевский ковчег Белогорье», который объединит в себе гостиницу, парк, музей и другие объекты (которых в общей сложности насчитывается 12 штук). На набережной Автозаводского района может появиться туристско-рекреационная зона с аквапарком.

Единственный проект, у которого уже есть инвестор — это «Альпен-парк», который включает в себя футбольное поле, школу тенниса и аквапарк. Как сообщили на круглом столе, реализация этого проекта уже началась. По итогам совещания депутаты разработали ряд мер, которые должны помочь развитию туризма в городе.