В Тольятти сгорел Дом купца Субботина

Опубликовано 06 апреля 2016 в 11:17
0 0 0 0 0

Город лишился единственного здания, перенесенного из зоны затопления Ставрополя-на-Волге в первозданном виде. Дом сгорел сегодня ночью.

Снимки пожара были опубликованы в одном из тольяттинских интернет-сообществ, а также на сайте Tltgorod. Как сообщил журналистам автор снимков, Виталий Б., на место помимо нескольких пожарных машин приезжала скорая помощь. По одной из версий, причиной пожара мог быть поджог.

Осенью 2014 года на фасаде дома уже появилось объявление о продаже. Тогда за землю, на которой стоит дом просили более 5 миллионов рублей. В материале на портале Пресс-волга за 2014 год автор пишет о том, что дом с уникальной деревянной резьбой, который мог бы стать исторической достопримечательностью Тольятти, был переведен в разряд «городских объектов». Это и привело к тому, что дом был приватизирован и отдан в частную собственность.

Уже тогда один из городских риелторов анонимно сделал прогноз о том, что ожидает дом ставропольского купца:

Его снесут, а мусор быстренько вывезут. На месте дома построят торговые площади, вы же видите, что слева уже идет стройка. Коммерсантам нужна прибыль, а земля здесь дорогая, надо вложения окупать

0 0 0 0 0