В Тольятти сектанты похищали людей

Опубликовано 07 июня 2016 в 10:44
0 0 0 0 0

Сотрудники Федеральной службы безопасности раскрыли религиозную секту, которая похищала людей.

Как сообщают средства массовой информации, в реабилитационных центрах «Грань», в которых якобы лечат от алкогольной, наркотической и игровой зависимости, незаконно содержались 88 человек. Сотрудники ФСБ России установили, что проживающих в центрах людей истязали, а также заставляли знакомиться с религиозными книгами и видео-записями.

Центры расположены на улице Липовой и на третьем Лесном проезде. В начале июня сотрудники УФСБ вместе с представителями следственного комитета работали на местах. Они задокументировали похищения 88 человек, которых удерживали в центре насильно. СКР сообщает о том, что в центра на Липовой с прошлого года незаконно удерживались более 45 мужчин.

Реабилитационный центр «Грань» существует более пяти лет. В интернете можно найти много рекламных материалов, в которых рассказывается о том, как сотрудники учреждения сами избавилиьс от наркотической (или иной другой) зависимости. Пациентов, согласно доступной информации, лечили без применения медикаментов.

«В отношении пациентов применялось физическое насилие, осуществляется психологическое давление и принудительная религиозная обработка»

Следователи установили, что похищенных людей заставляли читать сектантскую литературу. Около религиозная организация, базирующаяся в Киеве, была основана нигерийцем Сандеем Аделаджа в 1994 году. Известно, что члены этой организации якобы принимали активное участие в украинских революциях. Кроме того, религиозный лидер известен тем, что создал финансовую пирамиду «Кингс кэпитал».

0 0 0 0 0