В Тольятти пройдет марафонский забег с собаками

Опубликовано 14 сентября 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Наш город принимает уже третьи по счету соревнования ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ.

В уникальном забеге примут участие более 40 спортсменов Поволжья, Сибири, Удмуртии, Башкортостана и Москвы. Суть дог-трекинга — марафонский забег в паре с одной или несколькими собаками, которые впрягаются в специальный пояс бегуна.

Всего участники будут соревноваться на двух дистанциях: 20 километров для новичков и 50 километров для опытных спортсменов. При этом на последней дистанции спортсмены имеют два обязательных пункта отдыха, на которых задерживаются на один и три часа соответственно.

Судья и идейный вдохновитель марафона Иван Палкин рассказал об особенностях соревнований:

«Сами правила не особо суровы. Есть только два обязательных элемента, которые судятся строго: наличие обязательного снаряжения от старта до финиша, и стопроцентное прохождение трассы в тандеме хозяин-собака. Всё остальное больше зависит от физической подготовки участников. Потому и было предложено два варианта трассы, чтобы новички или менее подготовленные участники смогли попробовать себя в спортивном дог-треккинге, не соревнуясь с профессионалами»

Трасса будет проходить по лесной грунтовой дороге, а в середине пути — по берегу Волги. Есть спуски, есть подъемы. Отдельный плюс — участники будет бегать на фоне красивых осенних лесных видов. Соревнования будут проводиться на базе питомника «Серебро Севера». Подробности можно узнать по этой ссылке.

f6Na5MFfeZ8[1]

0 0 0 0 0