В Тольятти пройдет фестиваль «Рыба»

Тольяттинская мэрия изменила концепцию ежегодного конкурса «Рыбацкая кухня» и собирается превратить его в большой туристический фестиваль.

В городской администрации ищут идеи, которые могут привлечь в город туристов из других регионов. Очередную чиновники подглядели у соседей — в селе «Ширяево» уже не первый год успешно проходит фестиваль «Жигулёвская вишня»: тысячи гостей приезжают на поедание вишневых пирогов, приготовление варенья и лепку вареников (вишневых, разумеется).

В Тольятти, пользуясь близостью к Волге, решили провести фестиваль под названием «Рыба». Пока программа будущего мероприятия неизвестна. Ясно только, что проведут его в первые выходные июня, одновременно с Днем города.

Развлекать гостей будут площадки на территории всех районов города: это будут кулинарные поляны и выставки ремесленников: последние изготовят сувениры, посвященные волжской рыбе. В город также приедут гости из городов побратимов (правда пока неизвестно — из каких). Тольятти сейчас налаживает тесные связи с венгерским городом Надьканижа, немецким Вольфсбургом и болгарским Казанлыком.