В Тольятти появится скворе для слепых детей

Опубликовано 23 июля 2015 в 12:39
0 0 0 0 0

Установкой книжного скворечника займется житель Автограда Руслан Ширинов.

Молодой человек работает в объединении детских библиотек Тольятти. Он разместил в социальных сетях пост с просьбой помощи его проекту. «С малых лет необходимо прививать людей к чтению. У нас в стране есть много деток, есть такие прекрасные цветки, которые в силу разных обстоятельств не могут прочесть обычную книгу. Я договорился с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», который помогает слабовидящим детям. К сожалению, книг для слепых у них нет, но для меня нашлись брошюры со сказками на Брайле. Их уже отправили в Тольятти» — пишет Руслан.

Тольяттинец собирается запустить несколько проектов от СКВОРЕ и продолжать устанавливать в нашем городе уличные книжные полки. Ему нужны помощники и деньги на материал для скворечников. Работу мастера Руслан обещает оплатит самостоятельно.

По мнению неравнодушного горожанина, полку для слепых малышей лучше всего установить в отделении больницы, где обследуют таких деток. Впрочем, он готов обсудить это с горожанами в группе «Вконтакте», которая называется «СВОРЕ».

0 0 0 0 0