В Тольятти покажут Кибер-Пушкина

Опубликовано 09 мая 2016 в 12:20
0 0 0 0 0

На Фестивале медиатекста в Отделе современного искусства ТХМ будет показана инсталляция Сергея Тетерина «КИБЕР-ПУШКИН 1.0 БЕТА».

Работа пермского поэта, художника и журналиста Сергея Тетерина уже побывала в столичных музеях: в Третьяковской галерее, в московском Музее кино, в московском Электромузее, а также в петербургском Эрмитаже. В рамках фестиваля робототехники объект даже посетил Вену (Австрия), а 13 и 14 мая его можно будет увидеть в Тольятти.

«Я научил его всему что нужно: поэтическому ритму, правилам рифмования, специфике поэтического лексикона, а также «поэтическому взгляду на мир». Забил в базу данных лучшие образцы поэзии Есенина, Мандельштама, Вертинского и Пригова Дмитрия Александровича. Потратил на всё это МАССУ СИЛ И ВРЕМЕНИ. И что в итоге? Обнаружил, что «Кибер-Пушкин» пишет полную белиберду, да еще и с чудовищными орфографическими ошибками!»

Автор по началу считал проект неудавшимся, но позже пересмотрел отношение к нему. Стихотворения, которые пишет программа, выглядят слишком сюреалистично и зачастую лишены смысла, но разобрав тысячи строк текста, можно найти действительно интересные и необычные строки. Например такие:

Розовый, падший цветок георгин,
Склоняет к сожительству лень,
Бурей заброшен в курятник пингвин,
Ракушки ищет в помёте яйценесущих перин,
Так и жил,
в меру сил.

Воспринимать инсталляцию, как и саму машину, сочиняющую стихотворения «под сюрреализм» стоит с юмором. У тебя есть возможность ознакомиться с известным арт-объектом на Фестивале медиатекста. Подробности ищи по этой ссылке.

0 0 0 0 0