В Тольятти отремонтируют 12 улиц на деньги дальнобойщиков

Опубликовано 20 мая 2016 в 14:09
0 0 0 0 0

Средства, собранные при помощи системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», перечислены на ремонт дорог в Самарской области.

Всего губерния получит 650 миллионов рублей. Большая часть будет направлена на реконструкцию Самарских дорог, а 250 миллионов на ремонт тольяттинских дорог. Как сообщают в пресс-центре самарской администрации, в Тольятти отремонтируют 12 улиц, среди которых точно будут Ленинградская, Голосова, Ставропольская, Вольская, Партизанская и Мурысева.

В Самара отремонтируют 15 объектов, в том числе и большие шоссе. В дорожном фонде губернии сейчас насчитывается более 11 миллиардов рублей. Средства колоссальные, но они заложены в первую очередь в рамках подготовки к Чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо этого, в текущем году из федерального бюджета Самара получит 5,5 миллиардов рублей на формирование дорожной инфраструктуры к чемпионату.

Это не первые деньги, которые Самарская область получает с «платоновских» сборов. Ранее 450 миллионов рублей было предоставлено на строительство Фрунзенского моста. Система «Платон» (сокращенно — «плата за тонны») была запущена в ноябре прошлого года. Перевозчиков обязали платить за вред, который перегруженные машины наносят дорожному полотну.

01-goergetown-singleunitRedPaver

0 0 0 0 0