В Тольятти обезглавили статую Христа

Опубликовано 25 июля 2016 в 11:09
0 0 0 0 0

Вандалы разрушили скульптуру Иисуса Христа при католическом храме.

Ночью с 23 на 24 июля группа молодых людей сбила голову с керамической статуи Иисуса Христа. Храм расположен на улице Революционной рядом с ДС «Волгарь». В половину двенадцатого ночи молодые люди от 16 до 18 лет (возможно и старше) попали в объектив камеры наблюдения. Примечательно, что с ними были и девушки.

По словам сторожа, восемь человек шли с рюкзаками в сторону пляжа со стороны шестого квартала. Они приблизились к статуе и практически сразу отправились дальше — увидеть подробности было невозможно из-за низкого качества изображения на камере. Кроме того, видеонаблюдение оказалось отчасти бесполезным — камера лишь транслирует происходящее, но не сохраняет записи.

Охранник вышел к визитерам, но они уже направились к набережной и повернули в сторону заброшенной стройки. В 50 метрах от статуи мужчина обнаружил отломанную голову статуи Христа. Предположительно, голову сбили ударом руки или рюкзака. Рядом со скульптурой нашли пачку из-под сигарет и жеваную жвачку.

Неизвестно, будет ли заниматься расследованием этого дела полиция (и будут ли искать вандалов для того, чтобы осудить их по статья «оскорбление чувств верующих»). Настоятель храма сообщил о том, что зла на них не держит, но желает, чтобы молодые люди осознали свой поступок и пришли покаяться для своего спокойствия.

0 0 0 0 0