В Тольятти началось серийное производство Lada XRay

Опубликовано 15 декабря 2015 в 15:24
0 0 0 0 0

Сегодня, 15 декабря, «АвтоВАЗ» начал в Тольятти серийное производство Lada XRay. За последние 3 месяца XRay стал второй новой моделью LADA и первым по-настоящему новым автомобилем на тольяттинском конвейере с 2004 года.

«Это долгожданное и знаковое событие как для Ростеха и АВТОВАЗа, так и для всей российской автоиндустрии. Старт серийного производства XRAY сегодня – это результат тех глубинных изменений, которые происходили на АВТОВАЗе за последние 5 лет. Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян — их доля рынка в продажах в России составляет более 25%. Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена/комплектация», — отметил глава Госкорпорации «Ростех» и заместитель Председателя Совета Директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов.

viewimg1

Старт продаж Lada XRay состоится 15 февраля, цена будет начинаться от 600 тысяч рублей, однако более точная информация еще будет объявлена.

На первую серийную машину установили пятиступенчатую механическую коробку передач и двигатель Renault-Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил. В дальнейшем можно будет выбрать Lada XRay с роботизированной коробкой и 1,8-литровым двигателем.

Всего в 2015 году с конвейера сойдет около 500 автомобилей, включая предсерийные образцы. Планируется, что в следующем году будет выпущено 25 тысяч XRay.

Напомним, что в сентябре «АвтоВАЗ» в Ижевске начал серийное производство новой Lada Vesta.

Lada XRay – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества Альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа. Для новой модели было разработано около 500 оригинальных деталей. «Дизайн XRay создан стилистами АвтоВАЗа под руководством Директора по дизайну Lada Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда».

0 0 0 0 0