В Тольятти много автомобилей премиум-класса

Опубликовано 24 декабря 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

В Тольятти на каждую тысячу человек приходится пятнадцать автомобилей премиум-класса.

Исследование, посвященное количеству дорогих автомобилей в городах России опубликовало аналитическое агентство «Автостат». Как заявляют социологи, за прошедший год на российском рынке доля автомобилей премиум-сегмента составила 10%.

Тольятти вошел в список городов с большим количеством дорогих автомобилей на 49 месте — почти в конце рейтинга. Здесь доля премиум-автомобилей составляет всего 5% авторынка. Тем не менее, показатель «автомобилей на 1000 человек» здесь один из самых высоких. Для сравнения: больше Тольятти дорогих авто на 1000 человек только в Москве, Краснодаре и Казани.

Больше всего дорогих машин приобретают жители Москвы. Почти каждый четвертый автомобиль, реализованный в этом году в столице, относится к премиальным брендам. На втором месте – Санкт-Петербург (17%). Замыкает первую тройку Сочи — в этом городе доля премиум-сегмента составила 17%.

Эксперты отметили, что количество автомобилей премиум-класса не зависит от величины города. Кроме того, этот показатель не зависит и от объема рынка новых автомобилей. В первую очередь на него влияет уровень дохода, а также степень распределения доходов среди жителей.

0 0 0 0 0