В Тольятти едет художник, отмеченный Бэнкси

Опубликовано 30 мая 2015 в 12:01
0 0 0 0 0

На выставку «КАРТИНА, НАПИСАННАЯ НА СПИНЕ» едут работы художника, которого признал Бэнкси. Известный арт-хулиган и автор провокационных работ в разных частях света годом ранее опубликовал в Twitter работу своего коллеги из Самары, Андрея Сайлева.

Миллионная аудитория тви-аккаунта Бэнкси смогла увидеть работу самарского художника, на которой фундамент здания держится на книгах, знаниях. Андрей Сайлев — самарский художник, который создает граффити и другие арт-работы на улицах Самары, картины и инсталляции. Многие его работы выставлены на аукционы — за довольно большие деньги. Например, начальная цена этой картины составляла 3 000 евро.

Увидеть другие работы самарца можно будет на тольяттинской выставке, в которой примут участие и другие известные деятели искусства из нашей области. О ней мы писали ранее.

Справка: Бэнкси — это псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссёра. Вокруг этого деятеля искусства ведется множество споров, во многом потому, что он не показывается на публике и до сих пор не раскрывает свою личность. Настоящее имя Бэнкси и его внешность неизвестны. Но в мире андерграундных художников он определенно является авторитетом.

0 0 0 0 0