В Сирии заработает группа по созданию Конституции

Как сообщил генеральный секретарь партии «Национальная конференция» Ильян Мансад, новая конституция положит начало реформам и сможет защитить права сирийского народа.

В минувшую пятницу, 4 марта, в Хмеймиме (Сирия) состоялась встреча оппозиции, духовенства и вооруженных формирований. Встречу инициировали сами участники, обратившиеся в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Активисты считают, что в Сирии необходимо создать инициативную группу, которая могла бы разработать проект новой конституции. Мейс Крейди, член общества «За демократическую Сирию» сообщил, что к разработке нового главного документа страны нужно привлечь всех честных граждан:

«Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле»

По словам участника встречи, после проведения переговоров в Сирии будет возможность для того, чтобы провести демократические выборы. Напомним, что 27 февраля в Сирии наступил режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на организации, признанные террористическими и запрещенные в России и в ряде других стран