Redactor 16.02.2016

В Швеции появится ремейк сериала про муми-троллей

Шведская компания Filmlance к 2018 году собирается выпустить сериал о приключениях муми-троллей по книге Туве Янссон, пишет The Guardian.

Продюсерская компания Швеции Filmlance сообщила о своем намерении переснять сериал про очаровательных пузатых существ из книг финской сказочницы Туве Янссон. Проект, получивший рабочее название «Муми-тролль — карта к счастью» («Roadmap to Happiness») курируют создатели многосерийной драмы «Мост», известной в Скандинавии, а также автор мультфильма про Уоллеса и Громмита.

Для разработки сценария сериала компания выкупила права на использование работ Туве Янссон. По условиям соглашения, племянница писательницы София может наблюдать за процессом создания сериала, и вносить свои коррективы.

По предварительным данным, сериал рассчитан на 52 эпизода. Хронометраж каждой маленькой истории из жизни муми-троллей будет около 22 минут. По сюжету, жители долины совершают путушествие в высокогорную обсерваторию в попытке выяснить, не угрожает Земле несущаяся к ней страшная комета.

Муми-тролли, главные действующие лица сериала, родились на рисунках юной Туве Янссон. В самом начале существо больше напоминало злобного тролля, которым Туве пугал ее дядя. Позже появился более худой и носатый по сравнению с классическим муми-троллем персонаж, ставший постоянным героем зарисовок писательницы. Муми-тролль, каким мы привыкли его видеть, милый и забавный, предстал перед взором зрителем в книге  «Маленькие тролли и большое наводнение», изданной в 1945 году.