В Самарской школе детей-льготников отсадили за отдельный стол

Признаки социального неравенства обнаружились в одной из самарских школ. Детей, имеющих льготы на питание, отсадили от их сверстников, которые питаются за «свои» деньги.

В школе №24 родителей учеников такая ситуация возмутила. Расследовать ситуацию прибыли активисты ОНФ — они обнаружили, что школьники, которые имеют социальные льготы, едят отдельно от сверстников и получают другую еду. В родительском комитете заявили, что дети, которые оплачивают обеды самостоятельно — питаются лучше.

Причины конфликта выяснились на встрече заинтересованных сторон: родителей, руководства школы, а также представителей мэрии Самары и активистов ОНФ. Оказалось, что из-за ошибки в составлении расписания дети-льготники завтракали одновременно с тем, как дети-«платники» обедали. Рассадили школьников для того, чтобы не путать тарелки.

Родители сообщают, что ситуация уже урегулирована — теперь детей уже не разделяют на льготников и «платников», а кормят всех одинаково. Добиться такого решения удалось после вмешательства департамента образования.




новости