В Самарской области хотят запретить продажу энергетиков

Опубликовано 15 октября 2015 в 16:59
0 0 0 0 0

Депутаты Самарской областной думы рассмотрят законопроект о полном запрете продажи энергетиков. Автором предложения выступил депутат Михаил Маряхин.

«В законопроекте речь идет о запрете продажи на территории Самарской области слабоалкогольных энергетиков»

В документе предлагается полностью запретить розничную продажу энергетиков на территории региона, и обязательно информировать население о вреде слабоалкогольных энергетических напитков, в том числе проводя информационные кампании в СМИ. Автор законопроекта считает, что рост потребления энергетиков вызывает серьезные опасения.

«Злоупотребление тонизирующими напитками способно привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей, страдающих хроническими заболеваниями», — говорится в пояснительной записке.

tumblr_n4wjnvI6cY1sjwwzso1_500

Запретить продажу слабоалкогольных энергетиков планируется с 1 января 2016 года. По словам Маряхина, региональное ГУ МВД поддерживает эту инициативу.

В июне 2014 года Маряхин вместе со своим коллегой Дмитрием Литвиновым уже вносил в думу подобный законопроект, запрещающий продажу энергетиков. Однако инициатива не была принята депутатами и отправлена на доработку.

Энергетик — это безалкогольный или слабоалкогольный напиток, акцент в котором делается на его стимулирующий эффект. Напиток содержит этиловый спирт, кофеин и другие стимуляторы.

0 0 0 0 0