В Самарской области могут пересмотреть запрет на курение

Опубликовано 21 апреля 2016 в 09:56
0 0 0 0 0

Запрет на курение в общественных местах работает не так хорошо, как хотелось бы. К такому выводу пришел председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Николай Ренц.

Знакомый с ситуациях в лечебных учреждениях, Ренц предложил депутатам самарской губернской думы пересмотреть действующие запреты на курение. В пятой больнице (Тольятти), например, почти половина всех пациентов — курящие. И вместо того, чтобы не курить в общественных местах, они курят тайком: на лестницах и в туалетах.

При этом у курильщиков нет возможности удовлетворять свои потребности легально. Ренц уже делал в подведомственной больнице специальное место для курения — оборудовал отдельное помещение с вытяжкой. Но когда надзорные органы об этом узнали, то потребовали закрыть курилку (она же на территории больницы!) и выписали штраф.

По словам Ренца, запреты не заставляют курильщиков бросить курить, а лишь создают неудобства для окружающих и провоцируют угрозы возникновения пожара — легче следить за огнем на территории отдельно взятой курительной комнаты, чем на территории всего учреждения.

0 0 0 0 0