В Самарской области будут готовить спортсменов высшего уровня

В Самарской области начнет функционировать Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд. Проект запускают по инициативе регионального министерства спорта.

В задачи Центра войдет подготовка в губернии спортсменов высшего уровня, их материально-техническое и финансовое обеспечение, а также дополнительное денежное стимулирование. Новая организация будет образована на базе «Школы высшего спортивного мастерства № 4». Именно здесь будут готовить сборные команды по Олимпийским, Сурдлимпийским и Паралимпийским видам спорта.

«Ведущие спортсмены губернии числятся в различных школах, и ни у каждой из них есть все, что необходимо, финансирование разное. Теперь мы создаем центр, где будут собраны сильнейшие атлеты региона»

Основное отличие от других подобных центров — предусмотрена оплата труда спортсмена. Она будет зависеть от достижений и показываемых результатов. Кроме того, представители Центра сохранят за собой шанс на получение действующих в регионе выплат – стипендии Губернатора и разовых поощрений от министерства спорта Самарской области за успешные результаты.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что создание единой структуры позволяет объединить все ресурсы и эффективнее готовить спортсменов к международным соревнованиям. Кроме того, откроется возможность заключать со спортсменами трудовые контракты и, тем самым, дать им дополнительный стимул для развития.