В Самарской области будет больше бюджетных мест для студентов-медиков

Опубликовано 07 декабря 2015 в 15:11
0 0 0 0 0

Медицинские специальности могут стать популярнее — на территории губернии планируют увеличить количество бюджетных мест для будущих врачей.

Накануне с докладом в мэрии Тольятти выступила Руководитель Тольттинского управления министерства образовния и науки Самарской области Ирина Кочукина. Она рассказала о том, как изменяется рынок труда и каким образом эти изменения оказывают влияние на количество бюджетных мест в ВУЗах, колледжах и техникумах.

По словам специалиста, базовыми для нашего региона являются следующие кластеры: нефтедобыча и нефтепереработка, автомобилестроение, аэрокосмическая отрасль, а также химическая промышленность. По словам чиновницы, в число перспективных кластеров входит также медицинско-фармацевтический.

Сейчас больше всего бюджетных мест находится на инженерно-технических специальностях, но из-за нехватке медиков в регионе планируют изменить баланс и увеличить количество бюджетных мест в здравоохранении. По словам Кочукиной, в прошлом учебном году в области выпустилось более 13 тысяч студентов, причем 10 тысяч из них — бюджетники. При этом, каждое второе бюджетное место в Самарской области — это место для обучения технической специальности.

0 0 0 0 0