В Самарской мэрии могут сократить 20% служащих

Опубликовано 08 февраля 2015 в 11:28
0 0 0 0 0

Накануне журналисты обсуждали с губернатором реформу местного самоуправления. По словам главы региона можно заключить, что реформа то и впрямь важная. Изменения, как считает Меркушкин, позволят местной власти работать более гибко, учитывая интересы простых людей. Напомню, что самым главный новшеством в системе муниципальной власти является запрет на выборы мэра города (он действует и в Самаре, и в Тольятти).

«Что же касается главы города, назначенного по результатам конкурса, его всегда можно отправить в отставку, если он не справляется со своими обязанностями», — подчеркнул Николай Меркушкин

Губернатор перечислил следующие минусы всенародного избрания мэра:

  • Много денег на пиар в СМИ , чтобы все жители увидели результаты деятельности мэра;
  • Выборный мэр избирается сроком на пять лет и в случае неудовлетворительной работы отстранить его от должности невозможно;
  • Следующее по важности изменение, которое ожидает мэрию Самары — сокращение персонала. Меркушкин одобрил решение главы администрации Олега Фурсова сократить аппарат чиновников на 20%. На сегодняшний день в администрации Самары работает более 3 тыс. чиновников, но, по мнению губернатора, эффективность их работы низкая.

    Сокращения могут ожидать и тольяттинских муниципальных служащих. Еще 3 февраля мэр Сергей Андреев объявил, что необходимо провести существенные сокращения штата. Причиной для этого является сложная экономическая ситуация в стране и объективная необходимость сокращения фонда заработной платы в мэрии. Конкретных цифр градоначальник называть не стал.

    0 0 0 0 0