В Самаре у Буратино чуть не отломали ключик

Опубликовано 07 августа 2015 в 13:08
0 0 0 0 0

В Самаре неизвестные повредили Буратино. По версии музея, на территории которого находится скульптура, объект пытались похитить. В полиции сообщили, что часть скульптуры повредил нетрезвый прохожий.

Около музея-усадьбы Алексея Толстого с позапрошлогодней осени стоит памятник Буратино. Авторство работы принадлежит скульптору Степану Карсляну. В ноябре памятник был признан лучшей детской скульптурой в России. И вот, в августе 2015 года, неизвестные люди решили эту скульптуру повредить.

Как написали в социальных сетях представители Самарского литературного музея, памятник пытались «утащить», но «не справившись с весом бронзового мальчика» пытались оторвать золотой ключик, который держит в руках Буратино. В этом момент, согласно сообщению, вандалов заметили, а одного даже задержали.

Интересно, что правоохранительные органы Самары данную версию опровергают. Пресс-служба главного управления МВД России по Самарской области сообщает, что акта вандализма полицейские не зафиксировали. По словам правоохранителей, мимо скульптуры проходил пьяный мужчина. Он качнулся и упал на скульптуру — что и привело к её повреждению. После этого виновника задержали представители вневедомственной охраны.

0 0 0 0 0