В Самаре спасли от вьетнамцев четырех собак

Опубликовано 25 октября 2016 в 13:40
0 0 0 0 0

Из самарского цеха по забою собак спасли четырех животных. Сейчас им ищут новых хозяев.

Летом 2016 года подпольный цех, организованный выходцами из Вьетнама, «прославился» на всю Россию. Тогда полицейские совместно с зоозащитниками организовали облаву, во время которой подтвердилось, что хозяин цеха покупал отловленных псов, забивал их и поставлял мясо заведениям общепита.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Но полицейские в итоге постановили, что в действиях мигранта нет состава преступления: убивал животных он «гуманным способом», а мясо продавал только вьетнамцам. Дело закрыли, а мужчину в итоге выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщает НИА «Самара», работа в цехе не остановилась. В конце прошлой недели зоозащитникам позвонили люди, живущие неподалеку от цеха и сообщили, что на «предприятие» прибыла очередная партия собак. Сотрудники приюта «Надежда» приехали туда вместе с участковым. Большинство животных разбежались, нов приют удалось забрать четырех собак, в том числе и алабая. Сейчас животным ищут новый дом.

Alabai-04-650x433[1]

0 0 0 0 0