Redactor 20.02.2016

В Самаре снимают фильм по мотивам уголовных дел

В Самаре идет работа над короткометражным фильмом «Спичечная фабрика», в основу сюжета которого легли уголовные дела.

«Спичечная фабрика» — это экранизация одноименной пьесы Ульяны Гицаревой, которая, в свою очередь, основана на реальных событиях, а именно — на уголовных делах. Проект некоммерческий, его курирует бывший продюссер кинокомпании «Самара Фильм» Андрей Белянов.

В проекте примут участие профессиональные актеры, а также дети, игравшие в «Ералаше». Уголовные дела, которые легли в основу фильма — это не нашумевшие происшествия, а скорее трагически закончившаяся «бытовуха».

Одинаковые реалии, одинаковые позиции, но люди живут по разному, потому что сами сделали свой выбор. Чаще всего трагичный результат — плод наших ошибок и недопонимания,

— так видит общую мысль фильма режиссер.

Режиссер рассказывает, что очень надеется на поддержку общественности. По словам Белянова, люди активно помогают развивать его идею. Присылают деньги не только жители области: недавно пришел перевод из Сибири. Активное обсуждение фильма идет в его официальной группе. После съемок и постпродакшена фильм будут отправлять на различные фестивали. В планах у режиссера есть запуск ленты в сеть.