В Самаре пройдет «Медиаполигон» от Русского Репортера

Опубликовано 21 октября 2015 в 18:15
0 0 0 0 0

С 9 по 15 ноября 2015 года в Самару придет один из самых глобальных журналистских проектов России. Люди со всей страны будут рассказывать в течении 24-х часов о жизни одного города — Самары.

Проект федерального журнала «Русский репортер» проходит на базе объединенного Самарского университета и поддерживается самарской региональной площадкой Всероссийского фестиваля науки. 13 ноября в 6.00 журналисты, видеографы и фотографы выйдут на улицы для того, чтобы нарисовать портрет одного города. Онлайн трансляция новостей, фотогаллерей и видео сюжетов будет идти ровно 24 часа. За это время участники события поговорят с людьми на улицах, посетят значимые городские события и залезут в самые потаенные уголки Самары.

«Тотальная журналистика – это новый формат подачи информации о городе или каком-то масштабном событии, основой его является текстовая трансляция с фотоиллюстрациями в режиме реального времени, состоящая из короткий заметок и фотографий»

Участникам (которых ожидается более 200 человек) необходимо будет пройти подготовку. Они узнают о принципах так называемой «тотальной журналистики». Молодые люди в течении недели будет посещать лекции и мастер-классы от сотрудников журнала «Русский репортер», научно-популярного издания «Кот Шрёдингера» и профессионалов Самары. Кроме того, будут неформальные беседы, дискуссии, круглые столы и многое другое.

Участвовать в этом событии могут студенты, журналисты, фотографы, видеографы и все те, кто хочет научиться хорошо писать об окружающей нас действительности. Для того, чтобы стать участником, необходимо сначала заполнить анкету. Обращаем внимание на то, что там есть тестовое задание — написать три новости. Заявки принимаются до 4 ноября.

0 0 0 0 0