В Самаре поставят спектакль по «Побегу из Шоушенка»

Опубликовано 02 июля 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

Самарский академический театр драмы удивил всех новым анонсом. На 2 октября намечена премьера спектакля «Побег из Шоушенка».

Информация появилась в сети со ссылкой на нового министра культуры Самарской области Сергея Филлипова. В своем твиттере он рассказал о том, что был на прогоне спектакля. Судя по всему, постановка произвела впечатление на Филлипова, потому что он порекомендовал его зрителям.

Постановщик Вячеслав Гвоздков подтвердил информацию о премьере. С его слов, конкретнее говорить о премьере можно будет в сентябре. Он утверждает, что постановка целиком создана самарским театром: даже сценарий писала дочь Гвоздикова.

Информация о спектакле появлялась в прессе еще несколько лет назад. В 2013 году тот же Гвоздиков писал: «Создать пьесу по Стивену Кингу мы решили несколько лет назад. Материал очень сложный, как и «Полет над гнездом кукушки», где вся история заключается в рассказе одного человека, — рассказывает Вячеслав Гвоздков. — Сейчас мы уже репетируем. Нам пришлось переделывать сценическое оборудование под пьесу. Там же тюрьма, много металла и решеток. Когда мы поставили оформление, выяснилось, что этого не достаточно. Пришлось переделывать».

0 0 0 0 0