В Самаре открывается пляж для инвалидов

Опубликовано 21 июня 2016 в 12:57
0 0 0 0 0

Люди с ограниченными возможностями смогут самостоятельно выбираться на пляж. Пока специализированное место для отдыха появилось только в Самаре.

По плану сегодня в районе Некрасовского спуска к Волге состоится официальное открытие пляжа для людей с ограниченными возможностями. Пляж отличается от обычного инфраструктурой — она приспособлена для того, чтобы инвалиды могли самостоятельно и без посторонней помощи добираться до места отдыха.

От автобусной остановки до спуска установлены стенды, мнемосхемы и информационные знаки, которые облегчают ориентирование граждан. На самом пляже есть настилы и пандусы для комфортного перемещения на колясках. Кроме того, на пляже должны присутствовать плавательные кресла, шезлонги для маломобильных граждан и ортопедические пляжные матрацы. Естественно, там будут и нормальные кабины для переодевания. За безопасностью отдыхающих будут следить спасатели.

Информация об организации пляжа появилась еще в мае этого года. 12 мая «Аргументы и факты», отвечая на вопрос читательницы, спрашивали мнение руководителя общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгения Печерских:

«Нас, общественников, пока никто не приглашал для обсуждения проекта, какое оборудование должно быть на пляже, чтобы инвалидам-колясочникам было удобно им пользоваться»

Ранее в Самаре искали подрядчика, который займется содержанием городских пляжей и в том числе специального пляжа для инвалидов. Цена контракта составляла почти 28 миллионов рублей.

0 0 0 0 0