В Самаре обманули курсантов, сдавших деньги на лечение ребенка

Опубликовано 21 апреля 2015 в 14:28
0 0 0 0 0

Деньги на якобы лечение ребенка собирал начальник курса учебно-строевого подразделения Самарского юридического института. При этом родители малыша получили лишь четверть всех пожертвований от курсантов.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области завершил расследование уголовного дела. Бывший начальник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствие считает, что в конце декабря 2013 года, обвиняемый обманул первокурсников юридического факультета. Он получил от курсантов денежные средства в размере 423 тысяч 900 рублей. Деньги собирались, якобы на дорогостоящее лечение малолетнего ребенка. Интересно, что средства до этого были перечислены курсантам в качестве премий.

Из всей суммы родителям ребенка досталось только 123 тысячи рублей. 200 тысяч обвиняемый запер в служебном сейфе — их предполагалось использовать для благоустройства института. Остальные денежные средства (почти 200 тысяч рублей) обвиняемый похитил и потратил.

Уголовное дело, в виду наличия достаточной доказательной базы,направлено в Кинельский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

0 0 0 0 0