В Самаре ищут 350 тыс. долларов на обсерваторию

Опубликовано 17 марта 2015 в 13:40
0 0 0 0 0

Астрономы из областной столицы придумали уникальный проект — первую в мире онлайн-обсерваторию. Для его осуществления необходимо около 20 миллионов рублей.

Ученые собираются построить обсерваторию, пользоваться которой сможет любой желающий — через интернет. Создатели считают, что есть четыре категории людей, которые могут проявить интерес к такому проекту: новички, любители-астрономы, профессионалы и исследователи. Интересующиеся астрономией смогут получать качественные снимки, сделанные при помощи чувствительной камеры. Коллеги-ученые же будут иметь доступ к реальным данным, которые зафиксирует чувствительная оптика и спектограф. Взаимодействовать с обсерваторией можно будет даже с помощью специального приложения для мобильных телефонов.

Ученые планируют собрать средства при помощи краудфандинговой кампании. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке Так что в ближайшее время В Самаре может появиться лаборатория, которая позволит заниматься астрономическими исследованиями кому угодно — и авторитетным ученым, и детям-любителям.

0 0 0 0 0