В Самаре чиновница предложила жителям самим отремонтировать дорогу

Опубликовано 17 сентября 2015 в 09:23
0 0 0 0 0

Самарская чиновница в ответ на обращение по поводу ремонта дороги предложила предоставить асфальто-бетонный гранулянт при условии, что горожане сами найдут организацию, которая займется ремонтом.

В Сети появился любопытный документ — ответ главы администрации Октябрьского района Самары Аллы Волчковой на обращение местной жительницы. К сожалению, само обращение в интернете не всплыло, но оно, судя по всему, касалось ремонта «внутриквартальной дороги, пролегающей вдоль торцов домов №12 и 14 по улице Челюскинцев». Ответ оказался крайне оригинальным:

«Уважаемая Любовь Петровна! По существу поставленного вопроса сообщаю следующее. Администрация готова выделить асфальто-бетонный гранулят для ремонта указанной дороги. Для этого вам необходимо предоставить в администрацию района информацию об организации, которая будет осуществлять вывоз асфальто-бетонного гранулята с полигона и проводить работы по его укладке»

По сути, чиновница предложила горожанам собственноручно организовать ремонт подведомственной территории: найти организацию, заключить с ней договор, договориться о вывозе материала, а после проконтролировать качество выполнения работ.

Об инциденте стало известно из блога депутата СГД Михаила Матвеева. По его словам, это не первый раз, когда глава администрации перекладывает работу собственного аппарата на других людей. Два года назад она уже обращалась к Матвееву с просьбой организовать работы по покраске и ремонту объектов во дворах: лавочек, качелей и т.п. В этой ситуации Волчкова продемонстрировала незнание того, что «приведение малых архитектурных форм в надлежащее состояние» — это обязанность органов местного самоуправления, то есть её ведомства.

0 0 0 0 0