В России могут окончательно запретить кальяны

Опубликовано 13 февраля 2015 в 09:29
0 0 0 0 0

Кальяны (в том числе и на основе не табачных смесей) могут полностью запретить в общественных заведениях. Автором инициативы выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Он отметил, что после запрета на курение табачных кальянов, предприниматели все-таки нашли лазейку. Теперь посетителям ресторанов, кафе и других заведений, предлагаются кальяны на фруктовой смеси. Автор законопроекта заявляет, что есть проблема в проверке таких заведений. Под видом фруктового кальяна часто подают табачный, то есть — запрещенный.

«Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, — проблематично. В содержании не табачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты» , — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В Думе уже одобрили законопроект. По словам Тюльпанова, первым высказался в пользу поправки депутат от Чеченской Республики Сулейман Геремеев.

0 0 0 0 0