В России дополнили правила дорожного движения

Опубликовано 07 апреля 2015 в 16:36
0 0 0 0 0

В частности, появились некоторые новые знаки и технические средства. А велосипедистам позволили ездить по особой дорожной полосе.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в постановление Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090 «О правилах дорожного движения». Для организации дорожного движения внесены дополнительные конструкции.

Например, новый документ предполагает появление светофорных секций со встроенным красным сигналом, диагональные пешеходные переходы и островки безопасности. Кроме того, теперь можно будет обозначать разметочными линиями не каждое парковочное место в отдельности, а зону парковки в общем.

Еще одно изменение касается велосипедистов. Теперь они могут передвигаться по полосе для маршрутных транспортных средств. Для этого вводится новый знак «Полоса для велосипедистов». Знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», который некорректно применяется в настоящее время, служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов. Хотя на самом деле они имеют различный режим движения.

0 0 0 0 0